Смертельными очагами коронавируса оказались церкви и дома для престарелых

Сеул, 29 сентября – ИА РУСКОР. Число смертельных случаев, связанных с коронавирусом, в Южной Корее в воскресенье превысило 400, сравнительно низкую цифру в международном масштабе, но вызывающую тревогу в стране.

Как сообщили в агентстве по контролю и предотвращению заболеваний Кореи, всего с начала эпидемии в стране зарегистрирован 401 смертельный случай. Из 101 случая за последние 61 день 88 случились в регионе Сеула, удвоившись с 43 в первые шесть месяцев эпидемии. Жертвами стали в основном пожилые люди, которые были инфицированы в церквях и домах для престарелых.

Доля инфицированных старше 60 лет составляла 23,7 процента с 20 января по 12 августа, но выросла до 35 процентов с 13 августа по 26 сентября. Это также привело к росту пациентов в критическом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Число смертей, связанных с коронавирусом, по всему миру превысило 1 миллион в понедельник. Во всемирной организации здравоохранения сообщили, что «цифра могла быть выше без сконцентрированных международных действий».

Между тем, Южная Корея сообщила о 50 новых случаях инфицирования в понедельник, что привело общую цифру к 23 661.