Футбольная сборная сыграет товарищеские матчи в Европе

Сеул, 14 сентября – ИА РУСКОР. Сборная Южной Кореи по футболу может выехать в Европу для проведения товарищеских матчей, когда ФИФА откроет окно для них в ноябре, сообщил представитель ассоциации футбола Кореи.

Ввиду ограничений на поездки во время пандемии коронавируса, национальная сборная не сыграла ни одного официального матча в 2020 году.

Представитель ассоциации сказал, что она «изучает возможности» посещения одной из европейских стран с наименьшими ограничениями по COVID-19, чтобы сыграть два товарищеских матча во время окна ФИФА с 9 по 17 ноября.

«С обязательным двухнедельным карантином для прибывающих в Южную Корею из-за рубежа для нас практически невозможно принимать товарищеские матчи», — сказал представитель ассоциации. – «Мы пытаемся изыскать возможность сыграть выездные матчи где-нибудь в Европе».

С возможностью для южнокорейской сборной выехать в Европу их оппонентами могут стать команды не обязательно с этого континента. В ноябре в полном разгаре будет проходить турнир УЕФА.

«Мы рассматриваем возможности сыграть с командами Африки, Южной и Северной Америки», — сказал представитель ассоциации. – «Большинство ключевых игроков этих стран играют за клубы Европы, поэтому они предпочтут сыграть товарищеские матчи также в Европе».

Один из них, игрок сборной Хван Ин Бом (на снимке), недавно заключил контракт с командой российской премьер-лиги казанским «Рубином», сыграл два матча и отметился одним голом.

https://gazeta-rk.ru/2020/08/27/hwan/