Начались испытания экспериментального препарата против коронавируса

Сеул, 8 сентября – ИА РУСКОР. Министерство финансов Южной Кореи сообщило, что оно заложило в бюджете на 2021 год 170 миллиардов вон ($142,8 миллиона) для разработки отечественной вакцины против коронавируса.

Для поддержки компаний по исследованиям и развитию вакцины против COVID-19 правительство направит 31,9 миллиарда вон на клинические испытания материалов для препарата и 7,4 миллиарда вон на клинические испытания без участия человека, сказали в министерстве.

Также 131,4 миллиарда вон будут использованы на серию испытаний на людях для тестирования потенциальной вакцины на эффективность и безопасность.

Решение было принято на фоне глобальной гонки по разработке вакцины. В то время как исследователи фармацевтических компаний и университетов наращивают разработки, Южная Корея разрешила в прошлом месяце местной биотехнической фирме Genexine Inc. провести первую фазу испытаний на человеке своего экспериментального препарата против коронавируса.

Правительство также отдельно направит 200 миллиардов вон в исследовательские центры инфекционных заболеваний с целью поднять антиэпидемические возможности страны.