Борьба с коронавирусом под дулом автомата

Вашингтон, 5 сентября – ИА РУСКОР. Северная Корея отдала приказ своим пограничным войскам открывать огонь на поражение по всем, кто окажется в пределах одного километра с границей с Китаем в целях предотвращения распространения коронавируса, передала радиостанция Свободная Азия.

Похоже, режим перепуган вирусом до такой степени, что отказывается от внешней помощи, несмотря на нехватку продовольствия и разрушения от недавнего наводнения.

«Полиция города Hoeryong распространила распоряжение министерства национальной безопасности, заявляя, что каждый, находящийся в пределах одного километра от границы с Китаем, будет убит, несмотря на причины нахождения там», процитировала радиостанция источника в провинции Северная Hamgyong. Распоряжение «будет действовать вдоль всей границы между Северной Кореей и Китаем до полного окончания пандемии коронавируса».

Источник сказал, что полиция разъясняет населению, что «враг» старается «инфильтрировать» границу вирусом.

Распоряжение было также отдано провинциям Северная Pyongan, Jagang и Ryanggang и зачитано официальными лицами перед местными жителями, передала радиостанция.

Между тем, официальная газета Rodong Sinmun призвала ускорить темпы строительство госпиталя в Пхеньяне, электростанции в провинции Северная Hamgyong и ремонту разрушенной наводнением дамбы согласно директивам Трудовой партии.

«Главный враг – это слабость духа и зависимость от других», написала газета.