Молодым трудоустроиться труднее, чем пожилым

Сеул, 4 сентября – ИА РУСКОР. Численность трудоустроенного населения Южной Кореи сократилось почти на 60 000 в первой половине этого года, и такой спад был отмечен впервые за десятилетие.

Трудовой занятостью в первом полугодии было охвачено 26,8 миллиона человек, на 59 000 меньше, чем годом ранее, сообщили в информационной службе трудоустройства Кореи. В январе и феврале трудовая занятость увеличивалась, но после вспышки коронавируса она стала падать.

В выигрыше оказались те, кому за 60 лет и темпы их трудоустройства выросли на 1,2 процента в первые шесть месяцев. Но цифра упала среди всех других возрастных групп, причем больше всех пострадали молодые люди, темпы трудоустройства которых упали на 1,8 процента.

Это привело уровень безработицы к 4,3 процента, так же, как в прошлом году, но лишь потому, что те, кто находился в неоплачиваемых отпусках формально дали рост статистическим иллюзиям.

Правительство выплатило субсидий по безработице на сумму свыше 1 триллиона вон пострадавшему бизнесу с начала года, чтобы сохранить штатный персонал. По словам представителя информационной службы, вопрос трудоустройства станет более серьезным, если те, кто находятся в вынужденных отпусках, будут уволены в связи с продолжением эпидемии.