У каждого четвертого невозможно отследить пути передачи инфекции

Сеул, 3 сентября – ИА РУСКОР. Свыше 120 заболевших коронавирусом пациентов в Южной Корее находятся в критическом состоянии.

В центре по контролю и предотвращению заболеваний Кореи сообщили, что в среду 124 пациента находились в критическом состоянии, а число вновь инфицированных выросло на 267 и в общей сложности достигло 20 449.

Отмечен незначительный спад после пика в 441 нового случая 24 августа, но цифра все еще высока, особенно учитывая, что почти треть инфицированных представлена пожилыми людьми.

Случаи, при которых оказалось невозможным отследить пути передачи инфекции, составили рекордные 24,3 процента.

В феврале и марте, когда в Южной Корее было отмечено наивысшее число заразившихся, в основном в Тэгу, пациенты старше 60 лет составляли лишь 14 процентов.

Квон Чжун Вук, заместитель руководителя центра, сказал: «Существует вероятность, что число критических случаев увеличится до конца этой недели, также может вырасти смертность».

К настоящему времени коронавирус унес жизни 326 человек в стране. Только в Сеуле общее число инфицированных достигло 4 062, лишь за неделю после того, как цифра превысила 3 000.