В Тэгу новая вспышка COVID-19

Сеул, 1 сентября – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи призвало население страны к сотрудничеству, если разразится вторая волна коронавируса.

Чжун Юн Кён, глава центра по контролю и предотвращению заболеваний Кореи, сказал: «Одни только правительственные чиновники и административные распоряжения не могут остановить повседневную активность граждан. Мы призываем общество соблюдать социальное дистанцирование в ближайшую неделю».

Число новых заболеваний в регионе Сеула выросло даже после того, как правительство постепенно ужесточило режим социального дистанцирования с 16 августа, включая закрытие школ и запрет сборищ свыше 50 человек.

Число новых случаев выросло с 66 в день с 9 по 15 августа до свыше 240 в день в период с 23 по 29 августа. Число новых случаев инфицирования по стране составило свыше 300 в день на прошлой неделе.

Исполняющий обязанности мэра Сеула Су Чжун Хуп попросил 10-миллионное население столицы по возможности «заморозить» свою активность до 6 сентября.

Кофейни и другие предприятия общественного питания смогут предлагать лишь услуги на вынос. Рестораны должны закрываться в 9 часов вечера. Власти острова Чеджудо запретили собираться группам более трех человек.

Между тем, город Тэгу, который оказался очагом эпидемии в начале года, сообщил о 30 новых случаях заболевания 29 августа, что стало самой высокой цифрой с марта. Прихожанин одной из городских церквей принял участие в антиправительственном митинге в Сеуле 15 августа и, похоже, заразил других верующих, считают медики.

По состоянию на понедельник, в Южной Корее зарегистрировано 248 новых случаев инфицирования, а общее число достигло 19 947.