Программисты стали самой востребованной профессией

Сеул, 30 августа – ИА РУСКОР. Компании информационных технологий Южной Кореи ощутили острую нехватку программистов, поскольку их бизнес испытывает бум в связи с социальным дистанцированием.

Крупнейший в стране интернет портал Naver начнет принимать на работу новых разработчиков программ с начала будущего месяца. Включая уже трудоустроенных в первом полугодии, их общее число составит около 200 человек. Но в компании сказали, что она примет больше, если к ней обратятся талантливые кандидаты.

Компьютерный гигант Kakao на этой неделе начал проводить собеседования с новыми программистами, намереваясь принять на работу более 100. Разработчик игр NCsoft разместил объявление о 141 вакансии.

Потребность в их услугах и продукции выросла в связи с эпидемией коронавируса. Naver достигла рекордных квартальных продаж во втором квартале в связи с повышенной потребностью в торговых услугах онлайн, кинофильмах и другой веб продукции. Kakao также преуспела в продажах и операционной прибыли.

Менеджер технической компании сказал: «Индустрия информационных технологий, пожалуй, стала единственной, так быстро осуществляющей прием на работу в это время. Компании продолжат трудоустраивать программистов ввиду усилий правительства и крупных конгломератов переходить к цифровому маркетингу».