Для южнокорейцев закрыта 91 страна мира

Сеул, 29 августа – ИА РУСКОР. Несколько стран ужесточили въездной режим для южнокорейцев в связи с ростом случаев инфицирования коронавирусом.

Как сообщили в министерстве иностранных дел, Тайвань исключил Южную Корею из списка стран со средними и низкими рисками. Это означает, что прибывающие из Южной Кореи должны будут проходить 14-дневный карантин вместо 7-дневного.

Органы здравоохранения Тайваня отметили, что правительство Южной Кореи заявило, что случаи заражения еще не достигли пика, что вызывает «риски широкого распространения заболевания».

Сингапур также изменил правила и стал требовать от визитеров из Южной Кореи оставаться на карантине в правительственных учреждениях, а не дома или в гостинице. Мера распространяется даже на пассажиров, которые посещали Южную Корею транзитом.

Между тем, чартерный авиарейс, который должен был доставить владельцев малого и среднего бизнеса в китайский город Чунцин в пятницу, был отменен администрацией гражданской авиации Китая в связи с ростом инфицирования в Южной Корее.

Также американцы корейского происхождения, прибывающие в Южную Корею рейсами американских авиакомпаний, должны будут предоставлять негативные результаты тестов на COVID-19.

Новые ограничения могут стать ударом по правительству Южной Кореи, которое до сих пор относило в свою заслугу успехи в борьбе с эпидемией. В настоящее время 91 страна запрещает въезд южнокорейских путешественников.