IV Форум традиционного корейского музыкального искусства

http://samulnori.space/project/onlineforum2020/

21 августа 2020 года в Санкт-Петербурге стартовал IV Форум традиционного корейского музыкального искусства. Организацию взял на себя ансамбль «Ханнури» Корейского культурно-просветительского центра «НАН» (Санкт-Петербург). Неблагоприятная ситуация в мире, связанная с распространением COVID-19, не позволила провести форум в традиционном формате: сбор всех коллективов и обучение в едином пространстве. Было принято решение провести это масштабное мероприятие онлайн.

Ансамбль «Ханнури»

IV Форум традиционного корейского музыкального искусства ансамбль «Ханнури» проводит в сотрудничестве с Креативной группой исполнительского искусства «Ноль-Плюс» (Сеул, Корея) при поддержке Фонда зарубежных корейцев, Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге, а также в рамках проекта «Общественной дипломатии KF 2020». Такой интерес к форуму связан не только с ежегодным ростом количества участников и масштабности мероприятия, но и со знаменательной датой – 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей.

Наставницы «Ноль-Плюс»

С 21 августа в течение трех дней 8 коллективов из Волгограда, Самары, Москвы, Саратова, Казани, Томска, Санкт-Петербурга и Алматы собирались на подготовленной онлайн платформе, где в прямом режиме проходили представления коллективов, теоретические лекции по самульнори и корейскому традиционному исполнительскому искусству в целом.

Представления онлайн

Коллективы участвовали в викторинах по лекциям, выполняли творческие задания, а также совместно сняли «Пибимпаб челлендж», показ которого состоялся в последний день трехдневного марафона во время онлайн банкета. Да, даже банкет и тот был проведен в онлайне! За три дня онлайн общения, все происходящее, казалось бы, на огромных расстояниях друг от друга, сблизило участников форума и превратило отдельные команды в одну дружную семью.

Происходящее сблизило участников

Форум еще не закончен! Коллективы перешли на второй этап обучения – наставничество! Теперь в течение целого месяца каждый коллектив будет работать со своим личным опытным наставником над определенным произведением, а результат этой работы будет продемонстрирован на общем онлайн концерте, который состоится в прямом эфире!

Но и это еще не все! IV форум традиционного корейского музыкального искусства завершится к 15 ноября показом документального фильма про истории людей из разных уголков России, Казахстана и Кореи, которые «болеют» одним делом, объединяются вместе и даже соединяют традиционное прошлое с современным настоящим.

Асель Каденова, Юлия Половко, г. Санкт-Петербург