Звездный путь Ким Ё Чжон

В северокорейском семейном государстве с момента прихода к власти Ким Ир Сена в 1948 году диктатура передавалась от отца к сыну. Однако в кильватере Ким Чен Ына, последнего представителя династии, появилась его младшая сестра Ким Ё Чжон. Она стала наперсницей и рупором лидера Пхеньяна служа резонаторным ящиком режима.

Что, если скоро выйдет на орбиту новая звезда священной горы Пэкту?

Ким Ё Чжон родилась в 1988 или 1989 году и считается седьмым потомком Ким Чен Ира. «Поскольку Ким Чен Ир спал с кем только можно, направо и налево, у него было много детей», — напоминает российский историк Андрей Ланьков. Она последняя из детей, рожденных в союзе своего отца и его четвертой знаменитой жены, бывшей балерины Ко Ён Хи. Как принцесса крови, она предстала перед широкой публикой в феврале 2018 года во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в Южной Корее.

Пхенчхан 2018 г.

В последующие месяцы она продолжила свой звездный путь. На межкорейских саммитах, встречах с Дональдом Трампом в Сингапуре и Ханое она находилась в тени Ким Чен Ына. Она единственная, кто разделил с ним интимные моменты, когда они вместе учились в Швейцарии в конце 2000-х годов, — подчеркивает Ильдо Хван из Корейской дипломатической академии в Сеуле. — У нее с ним существует эмоциональная связь, и даже физическая, это видно по тому, как неформально она берет своего брата за руку.

На саммите с Трампом в Сингапуре

«Быть женщиной — это не проблема для того, чтобы управлять Северной Кореей, — дополняет Ланьков. — В частном секторе экономики женщины находятся на ответственных должностях. Ким Ё Чжон умна, она все время учится. А главное, она королевской крови». Историк ссылается на генеалогическое древо клана. «У Ким Ир Сена, а затем у Ким Чен Ира сложилась традиция: когда у Кима слишком маленькие дети, которых нельзя назначить преемниками, он назначает одного из своих самых верных братьев и сестер, способных дать ему совет или оказать содействие. Если Ким Чен Ын умрет молодым, не имея взрослых наследников, то Ким Ё Чжон сможет его заменить». Разве зря она участвовала в постановке, поднявшись на священную гору Пэкту на белом коне вместе со своим братом?

Новая звезда священной горы Пэкту?

Источник: http://www.inopressa.ru, http://www.liberation.fr (Автор Arnaud Vaulerin), 21.08.2020