В Северной Корее растет число пользователей мобильными телефонами

Сеул,  20 августа – ИА РУСКОР. В Северной Корее сейчас насчитывается около 6 миллионов пользователей мобильными телефонами, в то время как население не имеет доступа к глобальному интернету, говорится в исследованиях государственного банка Южной Кореи.

Ким Мин Кван, сотрудник института исследований стратегий будущего при Банке развития Кореи сообщил в своем докладе, что число пользователей мобильными телефонами растет в Северной Корее на фоне меняющихся тенденций в потреблении молодых северокорейцев.

Северная Корея утверждает, что она самостоятельно разработала телефоны, такие как смартфоны Arirang 171, но наиболее вероятно, что телефоны импортируются из Китая в готовом или разобранном виде, считает Ким.

Исследователь также сообщает, что Северная Корея поддерживает мобильные сети 3G совместного предприятия трех провайдеров: Koryolink, Kangsong и Byol. Koryolink работает в партнерстве с египетской фирмой Orascom Telecom Media and Technology Holding и пхеньянской государственной Кorea Post and Telecommunications Corp.

Число пользователей мобильными телефонами в Северной Корее растет в то время, как экономика сокращается в связи с пандемией коронавируса.

Валовой внутренний продукт страны, как ожидается, упадет на 8,5 процента до конца этого года, сообщила радиостанция Голос Америки.