Военнослужащие переходят на жесткий карантинный режим

Сеул, 19 августа – ИА РУСКОР. Министерство обороны Южной Кореи запретило всем военнослужащим выезжать из своих подразделений в отпуска и с другими целями с целью предотвращения распространения коронавируса в казармах.

Со среды всем солдатам срочной службы и офицерам запрещено покидать свои базы до конца этого месяца, также им предписано отменить все официальные и частные массовые мероприятия, сказали в министерстве.

Решение было принято после того, как Южная Корея сообщила о значительном росте новых случаев COVID-19 с конца прошлой недели. Во вторник было зарегистрировано 246 новых случаев, что стало самой высокой цифрой за пять месяцев. За последние пять дней было выявлено почти 1 000 человек с положительным тестом на коронавирус.

«В соответствии с более строгой схемой социального дистанцирования по всей стране мы также решили усилить карантинные меры», — сказал представитель министерства. – «Все выезды из воинских частей будут разрешаться лишь в случаях крайней необходимости по особому согласованию».

В середине февраля министерство уже вводило ограничения на покидание воинских частей, которые были сняты в мае в связи с относительной стабилизацией ситуации, но запрет на встречи с визитерами со стороны оставался в силе.

В министерстве также сказали, что оно пересмотрит график предстоящей переподготовки резервистов, пока планируемой для 2,75 миллионов человек на сентябрь.