Даже взорванный офис не приостановит оказание продовольственной помощи Пхеньяну

Сеул, 15 августа – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи одобрило пакет по оказанию помощи Северной Корее в размере US$10 миллионов через всемирную продовольственную программу ООН.

На заседании совета по продвижению межкорейских обменов и сотрудничества под председательством министра по воссоединению Ли Ин Ёна также был дан зеленый свет созданию «парка мира» в демилитаризованной зоне, который обойдется примерно в 20 миллиардов вон в ближайшие три года (US$1 = W1 186).

Решение было принято через менее двух месяцев после того, как режим Северной Кореи взорвал офис по межкорейскому взаимодействию в Кэсоне в знак протеста кампании по засылке пропагандистских листовок южнокорейскими активистами.

Взнос в $10 миллионов во всемирную продовольственную программу будет использован для поставки 90 тонн пищевых добавок для детей и беременных женщин в Северной Корее, а также 3 600 тонн бобовых и растительного масла.

Взнос предполагалось осуществить в июне, но он был отложен ввиду обострения межграничных отношений. В министерстве по воссоединению сказали, что всемирная продовольственная программа попросила ускорить взнос, утверждая, что это не противоречит международным санкциям против Севера.

Ли добавил, что «взнос будет служить стартовой точкой для правительства по предоставлению гуманитарной помощи Северу, несмотря на политическую и военную ситуацию».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s