Переводчик субтитров стал почетным гражданином Пусана

Пусан, 30 апреля – ИА РУСКОР. Дарси Пакет, американский кинокритик и переводчик субтитров оскароносного фильма «Паразиты», стал почетным гражданином Пусана за его вклад в кинообразование города.

Дарси Пакет читает лекции в международной академии кинобизнеса Пусана как приглашенный профессор с 2017 года. Он преподает такие предметы, как Азиатская киноиндустрия и жанры кино не только южнокорейским, но и иностранным студентам.

«Для меня большая честь стать почетным гражданином Пусана, города с великими условиями для работы над фильмами. Мы узнаем о Пусане еще больше, когда наши студенты вернутся в город в качестве продюсеров», — сказал Пакет после получения сертификата о почетном гражданстве.

В правительстве Пусана сообщили, что студенты Пакета приглашались на ведущие международные кинофестивали, такие как Каннский, Берлинский и Венецианский, продвигая свое учебное заведение, а также усилия города стать хабом кинообразования в Азии.

Как эксперт по кино, специализирующийся в корейском кинематографе, Пакет был удостоен награды ассоциации кинорепортеров Кореи в 2011 году за его усилия в продвижении корейского кино в мире.

В число других южнокорейских фильмов, для которых Пакет подготовил субтитры на английском языке, вошли «Служанка», «День спустя» и «Век теней».