«Камчатка» далекая-близкая

2 января 2020 года корреспондент газеты «Российские корейцы» побывал на памятном концерте, посвящённом 30-летию со дня гибели легендарной рок-звезды Виктора Цоя. Он состоялся в подвале, известном всем поклонникам Цоя как «Камчатка». 

… Я не был здесь 10 лет. И был несказанно удивлён, что на Камчатке всё по-прежнему. Даже диван тот же, на котором сидел Виктор Цой с группой Кино. Известная питерская группа «Фильм» (солист группы «Фильм» Василий Игнатьев, он же и руководитель) подготовила 3-часовой концерт с песнями Виктора Цоя.

Клуб был переполнен до отказа. Оказалось, что приехали чуть ли не со всей страны: Кострома, Нижний Новгород… и далее.

Тот самый диван.jpg
С Василием Игнатьевым на том самом диване, где Виктор Цой сидел с группой Кино.
Виктор в кочегарке.jpg

Котельная «Камчатка» (Клуб-музей «Котельная Камчатка», ул. Блохина, 15) — легендарное место в центре Петербурга, где работали кочегарами такие известные люди, как Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин, Олег Котельников, Виктор Бондарик и многие другие.

Сегодня «Котельная Камчатка» является одновременно музеем и музыкальным клубом. Она соединяет две эпохи, храня личные вещи Цоя, Башлачева, Майка и предоставляя возможность сыграть свою музыку молодым исполнителям.

Георгий Ким, спецкор «РК» в Санкт-Петербурге