Россия впервые в Совете иностранцев

Пусан, 16 апреля — ИА РУСКОР. Представитель России впервые включён в Совет иностранцев при мэрии южнокорейского Пусана. Директор Русской гимназии в Пусане Жанна Тен возглавит отдел «Права человека — Культура». По словам Жанны Тен, её деятельность на этом посту будет способствовать созданию многоликого и мультикультурного Пусана.

Жанна Тен заявила о том, что функция Совета — сделать общение между муниципальной властью и представителями диаспор двусторонним. Жанна Тен руководит Русской гимназией в Пусане и возглавляет Русский культурный центр в городе. Гимназия проводит в Пусане праздничные вечера и концерты с русскоязычными праздниками, участвует в благотворительных акциях. Организатором мероприятий выступает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) при поддержке посольства России в Южной Корее и Россотрудничества.

В Совет иностранцев при мэрии южнокорейского Пусана помимо России вошли представители Китая, Япония, Вьетнама, Канады, Филиппин, Камбоджии, Индии и Нигерии. Совет был создан ввиду увеличения количества иностранных жителей в Пусане. Он помогает взаимодействию городских властей и национальных диаспор, а также способствует решению правовых, социальных и культурных проблем, возникающих у иностранцев.