Сеул, 6 марта – ИА РУСКОР. Добыча рыбы в прибрежных районах Южной Кореи упала до самого низкого уровня с 1971 года, что является ярким показателем продолжающегося воздействия изменения климата на морские экосистемы. Согласно «Результатам исследования тенденций в сфере рыболовства в 2024 году», опубликованным Статистическим управлением Кореи, добыча рыбы в прибрежных районах в 2024 году составила 841 000 тонн, что на 111 000 тонн, или 11,6 процента меньше, чем в предыдущем году. Этот показатель является самым низким с начала сбора статистики в 1971 году, что подчеркивает серьезность ситуации.
Корейская кухня — это яркая палитра вкусов и ароматов, в которой морепродукты занимают почетное место. Рыба, во всех ее проявлениях, играет важную роль в рационе корейцев, предлагая разнообразие блюд — от сытных супов до пикантных закусок.
Сокращение объемов прибрежного рыболовства в первую очередь связано с продолжительным периодом высоких температур в море, которые нарушили формирование рыбных запасов. Из-за этих изменений окружающей среды объемы вылова основных видов, таких как скумбрия, анчоусы и морской окунь, значительно сократились. Представитель Статистического управления Кореи прокомментировал: «Нестабильность объемов вылова из-за изменений окружающей среды и истощения ресурсов становится все более продолжительной», — подчеркнув, что рыболовная отрасль продолжает сталкиваться с трудностями. Помимо сокращения объемов производства, стоимость продукции прибрежного рыболовства также снизилась на 4,3 процента по сравнению с предыдущим годом и составила 4,176 триллиона вон. Это снижение в значительной степени связано с сокращением вылова ценных видов, таких как волосатый краб, синий краб и кальмар. Несмотря на эти трудности, общая стоимость продукции рыболовства выросла на 6,9 процента до 10,918 триллиона вон за счет увеличения объемов производства в открытом море. Потепление морей, вызванное повышением глобальной температуры, нарушает морскую жизнь, изменяя циклы размножения, пути миграции и доступность питательных веществ. Это изменение окружающей среды создает серьезные проблемы не только для биоразнообразия, но и для продовольственной безопасности и средств к существованию прибрежных сообществ.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.