, ,

Не рисом единым

Posted by

Сеул, 9 февраля – ИА РУСКОР. Согласно новым правительственным данным, в 2024 году потребление риса на душу населения в Южной Корее достигло рекордно низкого уровня, продолжив тенденцию к снижению, которая наблюдалась на протяжении десятилетий.

Согласно отчету, опубликованному Статистическим управлением Кореи, в прошлом году среднестатистический житель Южной Кореи потреблял 55,8 килограмма риса, что на 0,6 килограмма, или 1,1 процента, меньше, чем в предыдущем году. Это свидетельствует о резком сокращении потребления самого необходимого продукта питания в стране по сравнению с 1994 годом, когда показатель на душу населения составлял 120,5 килограмма — более чем в два раза больше, чем в прошлом году. Тенденция к снижению потребления риса сохраняется с тех пор, как Статистическое управление Кореи начало отслеживать этот показатель в 1962 году.

В то время как домохозяйства едят меньше риса, его использование в производстве продуктов питания и напитков набирает обороты, и он обретает новую жизнь на алкогольном рынке Южной Кореи. В 2024 году сектор производства продуктов питания и напитков потребил 873 363 тонны риса, что на 6,9 процента больше, чем в предыдущем году. На производство алкоголя пришлось 26,2 процента потребления риса в производственном секторе. Использование риса при производстве алкогольных напитков выросло на 16 процентов: в 2024 году отрасль потребила 228 595 тонн по сравнению с 197 102 тоннами в 2023 году.

Добавить комментарий