Сеул, 15 марта – ИА РУСКОР. Лучшие рестораны Южной Кореи были отмечены в последнем путеводителе Мишлен, а ресторан Mingles в этом году получил единственную в стране трехзвездочную оценку.
В отеле Westin Josun в Сеуле на презентации «Путеводителя Мишлен по Сеулу и Пусану 2025» компания «Мишлен» представила список ресторанов для путеводителя по Сеулу и Пусану 2025 года. В список вошли 234 ресторана, в том числе 29 новых. В Сеуле было 186 ресторанов, а в Пусане — 48. Современный корейский ресторан Mingles получил повышение с двух до трех звезд, что стало первым случаем за два года, когда южнокорейский ресторан получил высшую оценку Мишлен. Согласно рейтингу Мишлен, три звезды присуждаются ресторанам, предлагающим «исключительную кухню, ради которой стоит совершить особое путешествие». В путеводителе объясняется, что Mingles был выбран за акцент на корейской эстетике и тщательное исполнение, демонстрирующее гармоничное сочетание традиций и современности. В качестве выдающихся блюд в путеводителе «Мишлен» отмечены такие блюда, как морские ушки с капустой сеон и рыбные манду (пельмени). С 2017 года ресторан входит в путеводитель «Мишлен» девять лет подряд. Шеф-повар Кан Мин Гу, владелец ресторана Mingles, размышляя о своем достижении, сказал: «Я родился в 1980-х годах и был свидетелем экономического роста и преобразований в Южной Корее. Я также был свидетелем появления культуры изысканной кухни в стране, и я благодарен за то, что участвую в этом путешествии вместе с наставниками, коллегами и молодыми шеф-поварами, которые помогли сформировать эту отрасль».
Тем временем в этом году девять ресторанов в Сеуле получили две звезды, а 30 ресторанов — одну, в том числе семь новых заведений, включая tutoiement, Sosuheon, Escondido, Yu Yuan, Y’east, Légume и Gigas. «В этом году мы отметили продолжающуюся эволюцию и рост индустрии высокой кухни в Южной Корее, — сказал представитель «Мишлен». — Мы с нетерпением ждем, когда страна продолжит укреплять свои позиции в качестве мирового кулинарного направления».

Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.