Сеул, 4 ноября – ИА РУСКОР. Количество случаев пищевого отравления, зарегистрированных в Южной Корее в период с января по август, уже превысило общее количество случаев за 2024 год. Эксперты считают, что основной причиной является аномальная жара.
Согласно данным министерства безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств, за первые восемь месяцев этого года было зарегистрировано в общей сложности 7884 пациента, что превышает показатель прошлого года, составлявший 7624 человека. Что касается возбудителей, то наибольшую долю составил норовирус — 2308 случаев, или 29,3 %, за ним следует сальмонелла — 825 случаев, или 10,5 %. Рост был особенно заметен в заведениях группового питания, таких как школы и центры по уходу за детьми. Число случаев в начальных, средних и старших школах за восемь месяцев составило 2066, что на 39 процентов больше, чем 1482 за весь прошлый год. За указанный период число случаев заражения в детских садах выросло более чем в 17 раз — с 47 до 810, а в детских учреждениях — более чем в три раза — с 112 до 370.
По мнению экспертов, резкий рост заболеваемости тесно связан с аномальной жарой. Согласно отчету, опубликованному Корейским институтом развития (KDI), повышение температуры на 1 °C приводит к увеличению числа случаев заражения сальмонеллой примерно на 47 %.








Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.