Наследник империи Samsung оказался скромным человеком

Сеул, 3 декабря – ИА РУСКОР. Спустя месяц после того, как Ли Чжэ Ён был назначен на высший пост в Samsung Electronics, южнокорейцы стали относиться к нему более благосклонно, чем раньше.

По данным исследовательской фирмы Data&Research, за месяц, прошедший с момента его назначения на пост председателя 27 октября, было опубликовано в общей сложности 18 335 онлайн-сообщений, за исключением новостных сообщений, в которых фигурирует фраза «председатель Ли Чжэ Ён».

Эта цифра почти удвоилась по сравнению с 9 764 сообщениями месяцем ранее.

За тот же период рейтинг популярности Ли также вырос. Основываясь на анализе сообщений, 50,33 процента из них высказали о нем благоприятное мнение, по сравнению с 44,74 процента месяц назад. В то же время негативное отношение к нему снизилось с 26,57 процента до 20,84 процента за последний месяц.

Из общего числа онлайн-сообщений наиболее часто используемым эмоциональным термином, описывающим Ли, было «лучший», который упоминался 4660 раз. Другие часто используемые слова включают «ожидание» и «нравится».

Другой популярной ключевой фразой было «без церемонии инаугурации», которая была включена в 701 сообщение, что, по словам исследовательской фирмы, отражает то, что людей привлекло его скромное поведение.

«Тот факт, что за последний месяц было создано около 20 000 онлайн-сообщений, не считая новостных сообщений, отражает ожидания людей от председателя Ли», — сказал представитель Data & Research.

54-летний Ли вступил в должность исполнительного председателя Samsung Electronics, жемчужины крупнейшего конгломерата страны, 27 октября, спустя 10 лет после того, как он занимал должность вице-председателя и 31-летие прихода в компанию.