Минюст принимает меры по защите прав нелегальных иммигрантов

Posted by

Сеул, 5 июня – ИА РУСКОР. Южная Корея разработала комплекс мер по усилению защиты прав человека в центрах содержания под стражей нелегальных иммигрантов, включая принятие надзирателя, отвечающего  за возможные нарушения.

Министерство юстиции опубликовало уведомление о своем стремлении к частичному пересмотру законов и правил, регулирующих процедуру задержания нелегальных иммигрантов и использование защитных средств для иностранцев, находящихся под стражей.

Этот шаг был предпринят после того, как расследование министерства показало, что марокканец подвергся жестокому обращению во время содержания под стражей в одиночной камере иммиграционного центра в Хвасоне, примерно в 40 километрах к югу от Сеула, в июне прошлого года.

В рамках пересмотра министерство примет систему для деятельности комиссара по расследованию возможных нарушений.

Также при задержании нелегалов не будет использоваться веревка, сообщили в министерстве. В список защитного снаряжения были добавлены защитные шлемы и стулья.

В пересмотре также четко говорится, что такое защитное снаряжение не может использоваться в целях наказания, заявили официальные лица.

Кроме того, в пересмотренном варианте говорится, что срок содержания заключенного в одиночной камере должен быть ограничен максимум 72 часами с возможностью продления этого срока еще раз.

Министр юстиции также должен рассмотреть официальное возражение заключенного против таких приказов об одиночном заключении и, возможно, отменить приказ после рассмотрения дела, заявили официальные лица.

Заключенный из Марокко в возрасте 30 лет подал петицию в национальную правозащитную организацию, утверждая, что с ним плохо обращались. Записи с камер наблюдения показали, что его держали со связанными руками более четырех часов, в головном уборе и перевязали коробочной лентой и кабельными стяжками. 

%d такие блоггеры, как: