Бремя долгов ложится на молодых

Сеул, 12 марта – ИА РУСКОР. Более 1 из 5 молодых людей в Южной Корее имеют огромные долги в условиях резкого роста стоимости жилья или расходов на проживание, показали данные исследований.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Корейским институтом здравоохранения и социальных дел, государственным исследовательским институтом, по состоянию на 2021 год отношение долга к доходу более чем у 21 процента домовладельцев в возрасте от 19 до 39 лет превышало 300 процентов. Это означает, что уровень их долга более чем в три раза превышает их доход.

Доля молодых людей с коэффициентом задолженности выше 300 процентов неуклонно растет с 2012 года, когда она составляла около 8,4 процента.

Данные показали, что домохозяйства из двух человек, те, кто воспитывает детей, и жители большей части Сеула с низким уровнем дохода с большей вероятностью были в долгах.

Что касается других показателей задолженности, то более 25 процентов молодых домовладельцев использовали более 30 процентов своего дохода для погашения своих долгов. За последние девять лет этот показатель резко увеличился по сравнению с 15,7 процента в 2012 году.

Согласно отчету, это может привести к тому, что молодые люди, которые брали кредиты для покупки домов или финансовых активов, таких как акции или криптовалюты, будут подвержены ужесточению денежно-кредитной политики. Банк Кореи повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию в связи с замедлением экономического роста.

«Длительный экономический спад вызовет падение стоимости активов или увеличение долга. Это может подвергнуть молодое поколение угрозе маргинализации, что может создать экономическую пороховую бочку и бросить тень на перспективы восстановления экономики», — отметил Квак Юн Кен, который руководил исследованием.

Исследование также показало, что средний годовой непогашенный долг этих молодых людей более чем удвоился за указанный период с 34 миллионов вон (25 800 долларов США) в 2012 году до 84,5 миллионов вон в 2021 году.

Более высокая стоимость жизни для молодого поколения была предложена в качестве одной из причин низкого уровня рождаемости в Южной Корее. Во многих случаях они берут кредиты, чтобы покрыть расходы на жилье или проживание, или инвестировать в рискованные активы в поисках финансовой неожиданности, достаточно большой, чтобы позволить им купить дом.

По прогнозам, к 2025 году в Южной Корее 20 процентов населения будет в возрасте 65 лет и старше. В то же время уровень рождаемости резко снижается, побив собственный рекорд по самому низкому в мире уровню рождаемости в 2022 году — 0,78.

Администрация Юн Сок Ёля предлагает списать долги лицам в возрасте 34 лет и младше с 2022 года в рамках программы облегчения бремени задолженности, называемой Службой кредитных консультаций и взыскания. По данным Комиссии по финансовым услугам, возрастное ограничение для тех, кто имеет право на участие в программе, будет отменено в марте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *