Скорбь и траур по поводу субботней трагедии

Сеул, 31 октября – ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль в воскресенье объявил период национального траура и приказал приспустить флаги после того, как накануне во время празднования Хэллоуина в Сеуле в результате смертельной давки погибли по меньшей мере 151 человек, в том числе 19 иностранцев.

Юн обратился к нации в прямом эфире из президентской канцелярии на следующий день после того, как толпа в узком переулке в Итэвоне раздавила множество молодых людей, многим из которых было едва за 20.

«Это действительно ужасно», — сказал Юн, заявив, что субботней «трагедии и катастрофы никогда не должно было произойти».

«Как президент, который несет ответственность за жизни и безопасность людей, у меня тяжело на сердце, и я изо всех сил пытаюсь справиться со своим горем», — сказал он. – «Правительство объявит период с сегодняшнего дня до тех пор, пока ситуация не будет взята под контроль, периодом национального траура и будет уделять первоочередное внимание административным вопросам восстановления и последующих мер».

Позже премьер-министр Хан Дак Су сообщил журналистам, что по указанию Юна траурный период продлится с воскресенья по субботу и что в центре Сеула будет установлен траурный алтарь, чтобы люди могли почтить память жертв.

Хан выступил после правительственного ответного совещания под председательством Юна, заявив, что пострадавшие и семьи жертв также получат финансовую помощь в соответствии с назначением района Йонсан особой зоной бедствия.

В период траура все государственные служащие должны будут носить траурные ленты.

Юн выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей и пожелал скорейшего выздоровления раненым, заявив в своем обращении, что правительство поддержит подготовку к похоронам и полностью мобилизует службы неотложной медицинской помощи для лечения пациентов, в том числе путем индивидуального назначения государственных служащих тем, кто нуждается в помощи.

«Самое главное — определить причину случившегося и предотвратить подобные ситуации», — сказал он. – «Мы тщательно расследуем причину трагедиии внесем фундаментальные улучшения, чтобы подобное не повторилось в будущем».

Юн также сказал, что он поручит министерству внутренних дел и другим соответствующим министерствам провести экстренный обзор всех празднований Хэллоуина и других местных фестивалей, чтобы убедиться, что они проводятся организованно и безопасно.

Сразу после выступления Юн посетил место происшествия, прежде чем отправиться в правительственный комплекс в центре Сеула, чтобы председательствовать на совещании правительства по реагированию.

Среди погибших были граждане России.

ТРАГЕДИЯ НА ХЭЛЛОУИН 🇰🇷 СЕУЛ ИТЭВОН | влог