Cделки с криптовалютой объявлены вне закона

Сеул, 23 октября  – ИА РУСКОР. Сеульская региональная таможня выявила незаконные операции с иностранной валютой на общую сумму 2,7 триллиона вон (2 миллиарда долларов США), связанные с торговлей криптовалютами.

Специальные проверки, направленные на незаконные операции с иностранной валютой, связанные с криптовалютой, начались в феврале. Большинство нарушений, выявленных в ходе проверок, были связаны с покупками цифровых активов через зарубежные криптовалютные биржи.

Например, было обнаружено, что почти половина денег ― или 1,3 триллиона вон — были незаконными переводами на зарубежные счета, предназначенными для арбитражных операций на криптовалютных биржах. Средства были отправлены через коммерческие банки под видом оплаты торговых предприятий.

Всего в ходе проверок было задержано 16 человек. Двое из них были переданы в прокуратуру, а семеро были оштрафованы. Еще семь находятся под следствием.

«Операции с иностранной валютой, направленные на получение прибыли путем арбитража от разницы цен на криптовалютных биржах, являются серьезным нарушением валютного законодательства страны», — заявил представитель Сеульской региональной таможни, добавив, что таможня продолжит жестко реагировать на незаконные действия с иностранной валютой.

Таможенное агентство объяснило, что постоянный рост числа незаконных операций с иностранной валютой, несмотря на масштабные сбои в прошлом году, заставил его начать специальные проверки в начале этого года в сотрудничестве с Корейским подразделением финансовой разведки (KoFIU).

Тем временем таможня в настоящее время проверяет 23 компании, переданные Службой финансового надзора (FSS), которые связаны с подозрительными денежными переводами с участием местных коммерческих банков. Таможня сотрудничает с прокуратурой и финансовыми органами в своих расследованиях.