Снимаются последние ограничения для безвизового въезда

Сеул, 21 октября – ИА РУСКОР. 1 ноября процедуры безвизового въезда в Южную Корею полностью возвращаются в нормальное русло, поскольку страна снимает номинальные ограничения для восьми оставшихся стран.

Восемь стран — это Япония, Макао, Тайвань и пять тихоокеанских островных государств — Кирибати, Микронезия, Самоа, Соломоновы острова и Тонга.

Южная Корея разрешила безвизовый въезд для посетителей из 112 стран до пандемии коронавируса, но после пандемии действие было приостановлено для 91 из них. Все затронутые страны, кроме восьми, с тех пор снова прошли квалификацию по принципу взаимности.

Но фактический эффект будет минимальным, поскольку японцы, маканцы и тайваньцы уже смогли въезжать в страну с августа по временному безвизовому режиму на время летних отпусков, который позже был продлен до октября.

Сделать соглашение постоянным было лишь формальностью, поскольку восемь стран только недавно возобновили безвизовый въезд для южнокорейцев.

Пассажиры круизных лайнеров также могут свободно высаживаться с 24 октября впервые за два года и восемь месяцев с тех пор, как это было запрещено для предотвращения распространения коронавируса.

Но экипаж и пассажиры должны будут надевать маски в общественных местах и столовых на корабле в соответствии с южнокорейскими карантинными правилами. Если у кого-либо из них будет выявлен положительный результат теста на COVID или температура, им не разрешат высадиться на берег.