Иностранные инвестиции подозревают в способе  уклонения от налогов

Сеул, 3 сентября  – ИА РУСКОР. Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи объявило, что прямые иностранные инвестиции в страну достигли 11,086 миллиарда. долларов США на основе уведомлений в первой половине этого года.

Инвестиции включают 2,946 миллиарда долларов непосредственно из США, за которыми следуют Каймановы острова (1,546 миллиарда долларов), Сингапур (1,39 миллиарда долларов), Япония (893 миллиона долларов), Китай (888 миллионов долларов), Нидерланды (731 миллион долларов), Гватемала (571 миллион долларов), Мальта (264 миллиона долларов), Великобритания (244 миллиона долларов) и Виргинские острова (221 миллион долларов).

Из этих регионов Каймановы острова, Гватемала, Мальта и Виргинские острова классифицируются как налоговые убежища с небольшим объемом торговли с Южной Кореей. Например, экспорт из Южной Кореи на Каймановы острова составил всего 2,84 миллиона долларов США в первой половине этого года, когда Каймановы острова были 184-м по величине экспортным направлением для Южной Кореи.

Приток денег в Южную Корею через налоговые убежища продолжает увеличиваться. Например, инвестиции в Южную Корею с Каймановых островов увеличились в 25 раз по сравнению с тем, что было 10 лет назад. «Во многих случаях такой денежный поток связан со слияниями и поглощениями», — пояснили в министерстве, добавив: «Также верно, что этот поток, скорее всего, связан с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег».