Экстремальный тур протяженностью 250 километров

Сеул, 28 августа  – ИА РУСКОР. Все одиннадцать туристических маршрутов на мирную тематику вдоль демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи, будут открыты для публики в следующем месяце, сообщило правительство.

Маршруты в Гангва, Кимпо, Гоян, Пажу, Енчхон, Чорвон, Хвачхон, Янгу, Индже и Госон будут доступны с 13 сентября до декабря, по данным министерства культуры, спорта и туризма. В Госонге есть две разные трассы.

Демилитаризованная зона длиной около 250 километров и шириной 4 километра является одной из наиболее сильно укрепленных границ в мире, при этом соперничающие Кореи технически находятся в состоянии конфликта, поскольку Корейская война 1950-53 годов закончилась перемирием, а не мирным договором.

Туристы могут ознакомиться с экологическими, культурными и историческими ценностями, путешествуя по длинным маршрутам пешком и на машине, говорится в сообщении министерства.

Правительство открыло для публики три пешеходных маршрута в Паджу, Госонге и Чорвоне на пробной основе в апреле 2019 года, но временно закрыло их пять месяцев спустя из-за вспышки африканской чумы свиней и пандемии COVID-19. В ноябре 2021 года было добавлено пять новых маршрутов, но вскоре вся программа была закрыта для защиты перелетных птиц и предотвращения распространения пандемии. 

В дополнение к 11 маршрутам правительство планирует в следующем году открыть 524-километровую тропу, соединяющую Гангхву на западном побережье с Госонгом на восточном побережье.

Онлайн-бронирование пешеходных туров уже доступно на веб-сайте DMZ Peace Road (www.dmzwalk.com).