В Сеуле знакомятся с уникальным наследством главы корпорации Samsung

Сеул, 11 августа  – ИА РУСКОР. Около 90 работ известного корейского художника Ли Чон Сопа будут выставлены в Сеульской национальной галерее позже на этой неделе в рамках выставки пожертвований покойного председателя Samsung Ли Кун Хи.

Национальный музей современного искусства Кореи (MMCA) заявил, что выставка под названием «Коллекция Ли Кун Хи MMCA: ЛИ ЧОН СОП» будет проходить с пятницы по 23 апреля следующего года в его галерее в Сеуле.

На выставке будут представлены 80 работ из пожертвования покойного председателя Samsung и 10 рисунков из коллекции MMCA.

Две работы, в том числе «Курица и цыплята», будут представлены публике впервые, сообщили в MMCA.

Выставка состоит из двух частей: карандашных рисунков художника и открыток, сделанных в 1940-х годах, а также его первых работ и картин из фольги, созданных в 1950-х годах.

Последнее собрание является второй выставкой, посвященной коллекции Ли Кун Хи в MMCA, с тех пор как его семья пожертвовала около 23 000 произведений искусства, в том числе шедевры корейских и западных художников, таких как Ким Ван Ки, Клод Моне и Сальвадор Дали, MMCA и другим общественным галереям по всей стране в прошлом году. Магнат умер в октябре 2020 года.

Ли Чон Соп (1916-1956) — один из самых известных художников в области современного корейского искусства, который рисует оптимистичные изображения животных и детей, играющих с цыплятами и крабами.

«Выставка удовлетворит растущий общественный спрос на искусство и культуру, вызванный коллекцией Ли Кун Хи, и даст возможность продемонстрировать наши исследования», — говорится в заявлении MMCA.

Бронирование будет доступно как онлайн, так и офлайн бесплатно.