Новые визы могут привлечь зарубежных специалистов для высокотехнологичных отраслей

Сеул, 9 августа  – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи в октябре введет новую категорию виз под названием E-7-S, чтобы привлечь больше профессионалов со всего мира в высокотехнологичные отрасли страны.

Текущая виза E-7 является рабочей визой для иностранных граждан, занятых в «белых воротничках», но количество жалоб возросло, поскольку только работники 92 указанных профессий имели право на получение визы.

Новая виза E-7-S будет выдаваться независимо от типа работы, при условии, что заявители оцениваются как профессионалы, работающие в высокотехнологичных отраслях. Однако работники физического труда или офисные работники в нетехнологичных секторах не будут иметь на это права.

«Компании жаловались, что текущие рабочие визы для иностранных работников не охватывают рабочие места в новых отраслях, таких как интеллектуальное сельское хозяйство, беспилотные летательные аппараты и киберспорт», — сказал Ли Сын Хен, сотрудник визового отдела министерства юстиции.

«Мы ожидаем, что новая программа визовой поддержки поможет им нанять больше специалистов со всего мира», — добавил он, продолжив, что новая визовая программа будет действовать в рамках системы квот для оценки спроса на ранней стадии.

В рамках программы заявители должны предоставить доказательства того, что их последний годовой доход эквивалентен или превышает 70 процентов валового национального дохода Южной Кореи на душу населения. Они также должны будут предоставить степень бакалавра и не менее одного года опыта работы в своих специализированных областях или в общей сложности пять лет опыта работы.

Наряду с новой рабочей визой министерство юстиции также планирует запустить новую визу для стажировки под названием D-10-3, которая облегчает иностранным студентам, специализирующимся в области высоких технологий, работу в качестве стажеров в южнокорейских компаниях.