Что наша жизнь? Игра!

Москва, 6 августа — ИА РУСКОР. В Москве состоялся фестиваль корейских настольных игр. Его инициатором выступило Молодежное движение корейцев Москвы (МДКМ).  

Корейцы обожают поиграть в игры и не только в настольные. На достаточно хорошем уровне владеют почти всеми игровыми видами спорта. В пинг-понг, гольф, теннис, бадминтон, боулинг, дартс, бильярд, волейбол, футбол, баскетбол и другие игры играют с большим азартом, чаще всего на кону — огромное желание. Мы решили организовать мероприятие, где жители столицы могли бы не только познакомиться с корейскими настольным играми, но и поиграть самим.

Фестиваль корейских настольных игр состоялся на гостеприимной площадке ГЭС-2. Наши активисты рассказали об истории создания и правилах игр бадук, хато, ют нори, чанги, конги нори. Обстоятельно про настольную игру бадук рассказали представители московской федерации го Савва Мезин и Антон Крайнов, про корейские шахматы чанги – вице-председатель Российской федерации китайских шахмат сянци Владимир Нестеров.

После общей презентации гости и участники фестиваля могли не только поиграть в понравившиеся им игры, но и завести интересные знакомства, найти новых друзей.

Мероприятия МДКМ объединяют людей разного возраста, в первую очередь, молодежь. Понятно почему. На игровом поле они знакомятся, узнают друг друга, многие в дальнейшем вливаются в наше молодёжное движение.

Павел Пай, президент МДКМ

«Что наша жизнь? Игра»

Александр Пушкин

В настольных играх пополнение!
Вступительное слово от организаторов Павла Пая.
Еще не начали, но уже интересно…
Здесь нужно включать интеллект.
Осторожно, самая азартная корейская игра ХАТО затягивает. Девушки уже убедились в этом.
А здесь нужно поломать голову.
Без подсказки не обойтись.
Нам нравится!
Лучших наградили, пустячок, а приятно!

Фото: Ирина Голованова