Путешествия являются основной статьей расходов удачливых инвесторов

Сеул, 11 июля  – ИА РУСКОР. Путешествия возглавляют список вариантов расходов южнокорейцев на деньги, которые они зарабатывают на своих инвестициях.

Компания Samsung Securities опросила 3 000 клиентов, которые зарегистрировались в ее консалтинговой службе по инвестициям, и 29,4 процента выбрали путешествия в качестве основного способа потратить деньги, которые они могли бы заработать, за которыми следуют сбережения с 26,6 процента..

Третье место заняли покупки автомобилей или предметов роскоши с 19,8 процента и только четвертое — разумные приготовления к выходу на пенсию с 10,6 процента. Всего 3,5 процента заявили, что они будут использовать полученные средства для покупки дома, а 1,7 процента — для оплаты образования своих детей.

Бан Иль Нам из Samsung Securities сказал: «Люди вкладывают деньги не для того, чтобы сделать накопления, а для достижения конкретных целей расходов сейчас. Одна из заметных тенденций — инвестировать, чтобы заработать немного денег на поездки».

.

Новый инвестиционный сервис компании, запущенный в апреле, оснащен алгоритмом искусственного интеллекта, который анализирует модель инвестирования клиента, цели и ожидаемые доходы, чтобы выбрать наилучшее соответствие из 16 000 портфелей. Инвесторы могут выбирать между доходностью от трех до восьми процентов в год.

Средняя доходность, ожидаемая клиентами, пользующимися сервисом, составляла 5,5 процента в год, в то время как самая большая группа клиентов или 32,6 процента были в возрасте 40 лет и 30,9 процента в возрасте от 20 до 30 лет. Из-за относительно молодой клиентуры, у которой нет огромных резервов свободных денег, 58 процентов выбрали накопительный вариант и ежемесячно переводили на счет 410 000 вон (US$1 = W1 292).