Президент сказал о возвращении останков погибших в Корейской войне

Сеул, 26 июня  – ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль встретился с группой южнокорейских и иностранных ветеранов Корейской войны, чтобы поблагодарить их за службу по случаю 72-летия начала войны.

Присутствовали более 200 ветеранов и членов их семей, в том числе 12 ветеранов из девяти стран, которые сражались вместе с Южной Кореей под флагом ООН.

«Свобода, мир и процветание, которыми сегодня пользуется Республика Корея, были построены на основе крови, пота, жертв и самоотверженности наших ветеранов и ветеранов под флагом ООН», — сказал президент во время мероприятия.

«Республика Корея поддержит ваше мужество и благородный дух и внесет свой вклад в защиту свободы в качестве ответственного члена международного сообщества», — сказал он.

Юн поблагодарил некоторых из присутствующих ветеранов, в том числе трех южнокорейцев, которые бежали из Северной Кореи через 50 лет после того, как они были захвачены в плен во время войны.

Он также выразил сочувствие тем, кто остается в плену в Северной Корее, и семьям, которые еще не получили останки своих близких.

«Наше правительство не остановит наши усилия по возвращению останков погибших в Корейской войне», — сказал президент. – «Мы сделаем все возможное, пока каждый последний человек не вернется в объятия своих семей».

«Вы — герои, которые сделали возможной сегодняшнюю Республику Корея», — сказал он.

Юн вручил медали «Апостолы мира» пяти ветеранам из Филиппин, США, Канады и Эфиопии.