Местности с самым высоким и самым низким уровнем депрессии

Сеул, 26 июня  – ИА РУСКОР. Уровень стресса и депрессии в Южной Корее ниже всего в сельской местности, но сельские жители также чаще курят и страдают ожирением.

По данным агентства по контролю и профилактике заболеваний Кореи, 28 процентов жителей Сеула и 27,2 процента других крупных городов испытывают стресс, но этот показатель снижается до 26,6 процента в городах с населением менее 300 000 человек и до 24 процентов в сельских общинах. Агентство опросило 229 242 взрослых по всей стране.

Аналогичная картина наблюдается и в случае депрессии. Доля людей с более длительными периодами депрессии составила 6,8 процента в Сеуле и 7,2 процента в крупных городах, но 6,2 процента в небольших городах и 5,9 процента в сельской местности.

В провинции Южная Чолла отмечен самый низкий уровень стресса — 23,7 процента, а в Инчхоне — самый высокий — 29,5 процента. В провинции Южная Чолла также был самый низкий уровень депрессии — 5,1 процента, а в Инчхоне — самый высокий — 8,8 процента.

Но большие города более здоровы в других отношениях, потому что в них ниже уровень ожирения и курения. В сельской местности уровень курения составляет около 20 процентов по сравнению с 15,8 процента в Сеуле.

Что касается ожирения, то в столице этот показатель составляет 29,2 процента, в то время как по стране он колеблется между 33,6 и 34,1 процента.

В административном городе Седжон самый низкий уровень курения в стране — 15,1 процента, в то время как в провинциях Канвондо и Северная Чхунчхон самый высокий — 21 процент. В Седжоне также самый низкий уровень ожирения — 27,5 процента, а на острове Чеджудо самый высокий показатель — 36 процентов.