Работающих инвалидов дискриминируют минимальной зарплатой

Сеул, 23 июня  – ИА РУСКОР. Около 6500 работников с ограниченными возможностями в Южной Корее по закону заработали меньше минимальной заработной платы в прошлом году.

Доклад института труда и общества Кореи показал, что по состоянию на август 2021 года из правила минимальной заработной платы были исключены в общей сложности 6 547 работников.

Их среднемесячная заработная плата составляла 363 441 вон ($ 282), или 19,9 процента от минимальной заработной платы в то время, говорится в докладе.

По закону минимальная заработная плата не распространяется на работников «с очень ограниченной трудоспособностью из-за умственной или физической неполноценности и других работников, к которым считается нецелесообразным применять минимальную заработную плату».

В докладе говорится, что закон признает исключения слишком широко, давая работодателям свободу нарушать правило.

«Минимальная заработная плата должна применяться ко всем работникам, включая инвалидов», — говорится в докладе. – «Правительство должно поддерживать работодателей, чтобы занятость людей с ограниченными возможностями не была отрицательно затронута применением минимальной заработной платы».

По состоянию на 2019 год, 788 000 человек, или 4,8 процента от общего числа 16,3 миллиона работников в стране, получали меньше минимальной заработной платы, говорится в докладе.

По отраслям, доля работников ниже минимальной заработной платы была самой высокой в секторах искусства и досуга — 14,8 процента, за которыми следовали транспорт (11,1 процента), жилье и питание (11 процентов), образование (9,8 процента) и аренда недвижимости (9,8 процента).