Похоже что медицинский туризм возвращается

Сеул, 23 июня  – ИА РУСКОР. Около 800 медицинских и оздоровительных туристов посетят Южную Корею группами до конца сентября, сообщило правительственное агентство по продвижению туризма, назвав это признаком восстановления местной индустрии туризма, которая сильно пострадала от пандемии COVID-19.

Первая группа из примерно 150 монгольских туристов прибыла в международный аэропорт Чеджудо на южном курортном острове в среду. По данным Корейской туристической организации (КТО), во время своего пятидневного пребывания они пройдут медицинские осмотры в трех больницах на острове и посетят различные туристические направления.

Это стало первым визитом большой группы медицинских и оздоровительных туристов с начала пандемии в начале 2020 года. Еще пять групп, каждая из которых насчитывает около 140 человек, должны посетить страну до конца сентября.

В июле около 100 групповых туристов из Казахстана прибудут в международный аэропорт Инчхон, расположенный в 40 километрах к западу от Сеула для прохождения медицинских осмотров и посещения клиник дерматологии, пластической хирургии и ортопедии, а также различных мест оздоровительного туризма в стране.

«Приезд больших групп туристов является признаком восстановления местной индустрии туризма», — сказал представитель КТО, частично объяснив возвращение групп медицинских и оздоровительных туристов рекламной кампанией агентства.