Министерство финансов примет меры по стабилизации валютного рынка

Сеул, 21 июня  – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи готово предпринять соответствующие действия в ответ на любые односторонние движения на местном валютном рынке, заявил министр финансов Чу Кен Хо в своих последних замечаниях, по-видимому, направленных на ослабление растущего беспокойства рынка на фоне агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики США и опасений по поводу глобальной рецессии.

«Соответствующие органы примут надлежащие меры, если на рынке произойдет одностороннее движение из-за беспокойства», — заявил журналистам министр.

Министр, однако, отказался комментировать, что будет представлять собой надлежащий диапазон обменного курса воны к доллару, заявив, что такие замечания могут вызвать непонимание на рынке.

Местная валюта теряет позиции по отношению к доллару США, поскольку аппетит инвесторов к риску снизился на фоне глобальной инфляции и рецессии. В понедельник вона упала до внутридневного минимума за этот год в 1295,3 вон против доллара США.

На прошлой неделе федеральная резервная система США повысила свою процентную ставку на 0,75 процентных пункта, что стало первым столь резким повышением ставки с ноября 1994 года. Растут опасения, что центральный банк США может продолжить настаивать на резком повышении ставок в будущем, чтобы обуздать самую высокую инфляцию в стране примерно за четыре десятилетия.

В ходе словесной интервенции, направленной на предотвращение дальнейшего снижения воны в преддверии решения федеральной резервной системы по ставке, министерство финансов заявило на прошлой неделе, что власти примут меры по стабилизации валютного рынка, если потребуется.