Фармацевтическая компания заинтересовалась инвестициями в космический проект

Сеул, 6 июня – ИА РУСКОР. Южнокорейская фармацевтическая компания Boryung инвестировала 10 миллионов долларов США (около 12,6 миллиарда вон) в американскую космическую компанию Axiom Space. Ожидается, что южнокорейский производитель лекарств создаст фармацевтическую лабораторию на частной космической станции, которая будет построена компанией Axiom Space в 2027 году.

Axiom Space была создана в 2016 году экспертами Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) с целью строительства первой в мире коммерческой космической станции. Компания быстро растет, и занимает второе место после SpaceX. Половина сотрудников Axiom Space — из NASA, самый высокий процент среди космических компаний.

Компания Axiom Space планирует построить гражданскую космическую станцию взамен международной космической станции (МКС) к 2027 году. Она планирует отправлять в космос три модуля, по одному в год, начиная с 2024 года. В конечном счете, идея состоит в том, чтобы построить обитаемый космический город на низкой околоземной орбите.

Космос рассматривается как благоприятная среда для разработки лекарств. В частности, будет легко получить кристаллы белка в условиях микрогравитации, где гравитация близка к нулю. Кристаллизация белка необходима для определения структуры белка и разработки нового препарата. На земле образуются неоднородные кристаллы из-за разницы плотностей. 

 В преддверии космической эры, когда люди путешествуют МКС, Луну или Марс, Boryung определит изменения в организме человека, подверженные воздействию космической среды, такие как микрогравитация и космическое излучение, и разработает новые лекарства для проблем человека. Например, она может разработать лекарство от укачивания или космическую здоровую пищу для космического туризма.

Axiom Space получила инвестиции в размере около 400 миллионов долларов США (около 507,7 миллиарда вон). Его основными инвесторами являются C5 Capital, британская венчурная фирма, которая инвестировала около 80 миллионов долларов США (около 101,5 миллиарда вон) в Axiom Space и Дэвид Рубинштейн, соучредитель Carlyle Group.