Сменила виолончель на дирижерский пульт

Сеул, 15 мая – ИА РУСКОР. Южнокорейская виолончелистка Чан Хан На назначена главным приглашенным дирижером Гамбургского симфонического оркестра в Германии, одного из трех крупнейших оркестров в стране, основанном в 1957 году. Оркестр недавно объявил, что Чан займет эту должность с сентября этого года.

Она будет дирижировать виолончельным концертом № 1 Дмитрия Шостаковича на концерте 4 декабря с Мишей Майским в качестве солиста, ее бывшим педагогом, который остается ее самым влиятельным наставником. Она также будет дирижировать симфонией № 5 Шостаковича в марте следующего года.

«Я уверен, что такие коллеги, как Чан, которая является талантливым и живым дирижером, принесут много радости оркестру», — сказал французский маэстро Сильвен Камбрелинг, главный дирижер оркестра.

Чан сказала: «Стать главным приглашенным дирижером Гамбургского симфонического оркестра – большая честь и я с нетерпением жду музыкального приключения».

Международное признание Чан получила в 1994 году, когда в возрасте 11 лет стала самой молодой виолончелисткой, выигравшей международный конкурс виолончелистов имени Ростроповича. С тех пор, как ей исполнилось 30 лет, она стала более активной в качестве дирижера. Она была главным дирижером симфонического оркестра Тронхейма в Норвегии с 2017 года.