Государство увеличивает налоговые льготы и стимулирует кредитные программы

Сеул, 7 мая – ИА РУСКОР. Ожидается, что налоговые льготы и стимулы в Южной Корее увеличатся на 3,6 триллиона вон ($2,9 миллиарда) в этом году, поскольку правительство стремится поддержать восстановление экономики и наиболее уязвимых людей, сообщило министерство финансов.

Стоимость налоговых льгот и кредитов оценивается в 59,5 триллиона вон в этом году, по сравнению с 55,9 триллиона вон, предварительно предоставленными в прошлом году, по данным министерства экономики и финансов.

Процент налоговых субсидий от общего объема налоговых поступлений и налоговых льгот, вероятно, достигнет 13,9 процента в этом году по сравнению с 13,3 процента в предыдущем году.

Правительство заявило, что, вероятно, соберет 367,4 триллиона вон государственных налогов в этом году, что больше, чем 363,9 триллиона вон годом ранее.

Южная Корея увеличила налоговые льготы или кредитные программы для поддержки небольших фирм и торговцев, сильно пострадавших от пандемии COVID-19.

В прошлом году налоговые поступления страны выросли на 58,5 триллиона вон в годовом исчислении на фоне восстановления экономики и бума цен на активы.

Министерство финансов заявило, что планирует предоставить налоговые субсидии нуждающимся, чтобы помочь оживить экономику, а также приложить усилия для сокращения ненужных налоговых льгот.

Экономика страны находится на пути восстановления на фоне оживленного экспорта. Но она также сталкивается с повышенной экономической неопределенностью внутри страны и за рубежом на фоне быстрого распространения варианта Оmicron COVID-19 и украинского кризиса.

Банк Кореи прогнозирует, что четвертая по величине экономика Азии вырастет на 3 процента в этом году после роста на 4 процента в прошлом году.