В государственном секторе процветает коррупция

Сеул, 26 апреля – ИА РУСКОР 6 из 10 работников крупных и средних компаний Южной Кореи считают, что государственный сектор страны сильно коррумпирован, показал опрос.

В опросе 1 000 работников, проведенном институтом государственного управления Кореи, 61,9 процента заявили, что коррупция в государственном секторе является серьезной, по сравнению с 49,8 процента в 2020 году. Соответствующие показатели за 2017-2019 годы составили 55,4 процента, 56,2 процента и 48,1 процента соответственно.

Сектора строительства, национальной обороны и прокуратуры были названы более коррумпированными, чем в других областях.

 
Опрос также показал, что местные административные учреждения более низкого уровня, такие как отделения прихода, считаются менее коррумпированными, чем учреждения более высокого уровня и центральные правительственные учреждения.

Опрос показал, что 40,3 процента считают, что комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам выполняет свою работу должным образом, в то время как те, кто поддерживает работу совета по аудиту и инспекции Кореи, судебных органов и органов внутреннего аудита правительства, составили 36,7 процента, 23,4 процента и 25,3 процента соответственно.