Пенсионеры вынуждены работать, чтобы свести концы с концами

Сеул, 22 марта – ИА РУСКОР. Число работников, занятых неполный рабочий день, в Южной Корее, выросло за последние пять лет и достигло рекордных 1,63 миллиона в 2021 году, при этом 70 процентов из них устраиваются на ненадежные рабочие места, чтобы свести концы с концами.

Анализ статистических данных показывает, что за последние пять лет число занятых неполный рабочий день увеличилось примерно на 600 000 до 1,63 миллиона. Число работников, занятых неполный рабочий день, увеличивалось на 9,2 процента в год в среднем за последние пять лет по сравнению с темпами роста всего на 1,2 процента для постоянно занятых работников за тот же период.

70 процентов, занятых неполный рабочий день, сказали, что они должны были взять работу, чтобы свести концы с концами, и 17,1 процента сказали, что других рабочих мест нет, в то время как только 3,9 процента выбрали их, потому что они должны сбалансировать работу с воспитанием детей и домашними хлопотами.

Самый большой рост отмечен среди людей старше 60 лет с 15 процентами и молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет с 14,6 процентами. Число работников, занятых неполный рабочий день, старше 60 лет составило 722 000, почти удвоившись за последние пять лет, в то время как 306 000 были молодыми людьми, увеличившись более чем на 100 000.

«Похоже, что люди в возрасте старше 60 лет вынуждены работать неполный рабочий день, чтобы свести концы с концами на пенсии», — заявили в федерации промышленности Кореи..

Ким Ен Чун, представитель федерации, сказал: «Следующее правительство должно сосредоточиться на улучшении качества и устойчивости рабочих мест, а не просто на повышении их количества»..