Арифметика и логика коронавируса

Сеул, 19 марта – ИА РУСКОР. Работники с ежедневной и почасовой оплатой труда в Южной Корее, такие как фрилансеры и водители доставки, все чаще избегают тестов COVID-19 из-за страха потерять зарплату, если они вынуждены самоизолироваться.

Некоторые не сообщают о симптомах коронавируса, таких как лихорадка и сухой кашель, что возможно, потому что органы здравоохранения больше не отслеживают пациентов с более мягким вариантом Omicron.

Ожидается, что тенденция распространится теперь, когда правительство сократило выплаты поддержки для людей, которые госпитализированы или помещены в карантин, если они дают положительный результат. Некоторые эксперты предупреждают, что это может привести к росту числа «скрытых» носителей.

Один 58-летний таксист не прошел тест на COVID, хотя его дочь, которая живет в том же доме, дала положительный результат, потому что он может потерять недельный доход или больше, если ему придется самоизолироваться. «Одна неделя самоизоляции имеет огромное значение для жизни таких людей, как мы», — сказал он.

Гольф-клуб в районе большого Сеула рассматривает возможность гарантировать определенную сумму ежемесячной оплаты для ассистентов-кэдди, которые дают положительный результат, чтобы они оставались дома, пока не выздоровеют. «Это стало дилеммой, поскольку мы не можем заставить их проверять себя каждый день», — сказал сотрудник клуба.

Соискатели работы также избегают тестов. 26-летний Ким из провинции Кёнгидо сказал: «Я принял лекарство от простуды и на ногах перенес симптомы, потому что я не смог бы пойти на собеседование, если бы я был изолирован».

Чун Ын Ми из больницы Мокдон женского университета Ewha сказал: «Нам нужно придумать стимулы для людей, которые избегают проходить тестирование из-за потенциальной потери дохода».

Между тем, ежедневный счет новых инфекций взлетел до 621 328 по состоянию на четверг, всего через день после того, как он впервые превысил 400 000. Число погибших также подскочило до 429 с 164 накануне.