Бывший соперник по выборам стал союзником

Сеул, 13 марта – ИА РУСКОР. Избранный президент Южной Кореи Юн Сок Ёль из Народной партии власти вскоре сформирует свой президентский переходный комитет.

Бывший кандидат в президенты Ан Чхол Су из незначительной оппозиционной Народной партии, который объединил свою кандидатуру с Юном в конце кампании, стал одним из возможных имен для руководства комитетом, поскольку они объявили, что будут сотрудничать с самого начала, если Юн будет избран.

Пять лет назад, когда президентом был избран Мун Чжэ Ин, у него не было переходной команды, поскольку выборы были проведены после импичмента бывшего президента страны Пак Кын Хе.

В соответствии с Законом о президентском переходном периоде комитет состоит из председателя, заместителя председателя и до 24 членов. Он отвечает за формирование плана новой администрации. Комитету разрешается работать в течение 30 дней после инаугурации нового президента.

Юн сказал, что слияние должным образом с Народной партией Ана является главным приоритетом, хотя точная роль Ана еще не определена.

«Ан будет играть важную роль в нашей партии и нашем правительстве, оказывая ключевую поддержку», — сказал Юн.