Альфа-поколение идентифицирует себя не именами, а никами из соцсетей

Сеул, 12 марта – ИА РУСКОР. Все большее число учеников начальной школы в Южной Корее выбирают прозвища или псевдонимы вместо собственного имени, чтобы выделиться из толпы и найти общие интересы с одноклассниками.

11-летняя Ким На Юн из Инчхона к западу от Сеула недавно сказала своей учительнице, что хочет использовать другое имя. «Я хотела увидеть новую себя, поэтому начала использовать псевдоним и даже написала его в своих тестовых работах», — сказала она. Пятнадцать из ее 18 одноклассников также используют псевдонимы.

Еще один 11-летний школьник в Сеуле использует псевдоним со своего канала YouTube. «Я не смог увидеть своих друзей из-за пандемии коронавируса, и использование моего нового имени помогает сломать лед, когда я разговариваю с ними», — сказал он.

Учителя недовольны тем, что им приходится запоминать еще один каталог имен. Один учитель четвертого класса в Тэгу сказал: «Две девочки подошли ко мне и спросили, как меня зовут, и я сказал им свое настоящее имя, только чтобы снова спросить о моем прозвище. Дети в моем классе разочарованы, если я не помню их прозвища».

Ку Чжон Ву, профессор социологии в университете Сунгкьюнкван, сказал: «Альфа-поколение, родившееся после 2010 года, привыкает к наличию нескольких идентичностей в метавселенной и другом виртуальном пространстве».