Покупки онлайн за рубежом бьют рекорды

Сеул, 11 марта – ИА РУСКОР. Южнокорейцы все чаще совершают покупки онлайн с международных веб-сайтов, а не у себя на родине.. Таможенная служба Кореи сообщила, что 13,1 миллиона южнокорейцев в возрасте от 20 до 50 лет купили товары у международных интернет-магазинов, таких как Amazon, за первые 11 месяцев прошлого года.

Покупки были более или менее равномерно распределены между мужчинами и женщинами на пике их покупательной способности, хотя товары, которые они покупали, могут варьироваться в зависимости от пола.

Пищевые добавки были самой популярной категорией товаров (19,4 процента), за ними следовали одежда (17,7 процента), бытовая техника и компьютеры (10,4 процента).

Продукты питания выросли больше всего в годовом исчислении на 44,2 процента, за ними следуют книги (на 40,5 процента) и обувь (на 28,9 процента). Как правило, женщины больше интересуются здоровой пищей и одеждой, в то время как мужчины предпочитают гаджеты.

Ли Мен Хо из интернет-магазина 11st сказал: «Все больше и больше мужчин среднего возраста покупают телевизоры, компьютерные запчасти и другую цифровую технику, а также товары для кемпинга из-за рубежа».

Доходы иностранных онлайн-ритейлеров из Южной Кореи за этот период выросли на 25,7 процента и составили рекордные 4,15 миллиарда вон. Количество покупок также достигло рекордных 78 миллионов.