Omicron проверит на прочность возможности здравоохранения

Сеул, 8 марта – ИА РУСКОР. Ожидается, что кумулятивные случаи коронавируса в Южной Корее превысят 5 миллионов на этой неделе и приведут к гибели в общей сложности 10 000 человек.

В настоящее время 1 миллион инфицированных людей находятся в самоизоляции дома. Ожидается, что совокупное число инфекций достигнет 5 миллионов примерно в среду, поскольку ежедневный счет колеблется около 200 000. В понедельник он составил 210 716, в результате чего общее количество составило около 4,67 миллиона.

Смертность достигла 9 096 по состоянию на утро понедельника и, как ожидается, превысит 10 000 к концу недели, поскольку среднесуточный показатель составляет 148.

Более 90 процентов смертей приходится на группы высокого риска среди пожилых людей, хотя от пяти до шести пациентов в возрасте 50 лет также теряют свои жизни каждый день.

Число критически больных пациентов увеличивается примерно на 100 каждые несколько дней и достигает 955, в то время как около 1.12 миллиона находятся на самоизоляции.

Правительство считает, что вариант Omicron менее летален, чем другие штаммы COVID-19, и надеется, что количество больничных коек останется стабильным. Но эксперты в области здравоохранения предупреждают, что рост случаев заражения проверит их возможности.

Ма Сан Хек из общества вакцин Кореи сказал: «Смерти среди инфицированных людей в группах высокого риска следует предотвращать, госпитализируя их вместо того, чтобы прописывать им самоизоляцию дома».

Чхве Чжэ Ук из университета Кореи сказал: «В то время, когда число инфекций растет, мы не можем просто оставить лечение в назначенных больницах. Нам нужно, чтобы все клиники создали разделенные области для лечения пациентов с коронавирусом, что делается в США и других странах».