У женщин по определению меньше зарплата и возможности карьерного роста

Сеул, 8 марта – ИА РУСКОР.  Работающие женщины составляют почти четверть всех сотрудников крупных южнокорейских компаний, а их заработная плата составляет почти 70 процентов от заработной платы мужчин, показали данные.

По данным корпоративного трекера Korea CXO Institute, по состоянию на конец 2020 года 150 ключевых компаний страны наняли около 199 700 женщин, или 24 процента их общей рабочей силы в 831 100.

Данные основаны на их бизнес-отчетах за 2020 год, и компании охватывают топ-10 компаний в 15 отраслях четвертой по величине экономики Азии.

В распределительной отрасли самый высокий процент женщин — примерно 54 процента, за ними следуют финансовые фирмы с примерно 50 процентами и пищевая промышленность с примерно 44 процентами.

У сталелитейщиков был самый низкий показатель — 4,7 процента, за ним следовали автопроизводители с 5,5 процента и машиностроительный сектор с 6,1 процента.

Институт также сообщил, что средняя заработная плата женщин в этих ведущих компаниях составила 68 процентов от средней заработной платы мужчин.

По данным института CXO, компании в текстильной промышленности зарегистрировали самый низкий гендерный разрыв в заработной плате, достигнув 86,6 процента, а строительные компании имеют самую высокую разницу с 57,4 процента.