Народы России отправят гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик

Москва, 5 марта — ИА РУСКОР. Пункты по оказанию гуманитарной помощи, открытые по всей стране, созданы и Домом народов России. За считанные часы после обращения к Федеральным национально-культурным автономиям и национальным общественным объединениям страны в сборные пункты российской столицы представители национальных общин стали приносить продукты питания, средства личной гигиены, предметы первой необходимости, детские товары, канцелярские принадлежности и другие вещи. В ближайшее время они отправятся по назначению в Донбасс. Уже на завтра запланирован вылет первого авиарейса с гуманитарной помощью.

Общероссийское объединение корейцев также включилось в акцию по оказанию гуманитарной помощи в поддержку Донецкой и Луганской народных республик, они солидаризируются в их стремлении жить в мире и согласии на своей родной земле.

В гуманитарной акции активно участвуют и общественные организации и в ряде российских регионов. Такие сообщения поступают от общественников и активистов корейских организации не только Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, но и Нижнего Новгорода, Воронежа, Тюмени, Ростова на Дону, Волгограда и других.